750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la cuisine
Du bruit dans la cuisine
Publicité
Du bruit dans la cuisine
Newsletter
8 décembre 2009

Glace au nutella

Il vous faut :
- 250 g de nutella
- 500 mL de lait
- 5 petits jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre

Il ne vous reste plus qu'à :

- Faire une crème anglaise :

- Faire chauffer le lait dans une casserole
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir
- Verser le lait chaud (mais pas bouillit) en trois fois sur les oeufs
- Remettre dans la casserole à feu doux, et atteindre les 85° (ou pas ...)

- Dans le saladier qui a servi à battre les oeufs, mettre le nutella (économie de vaisselle :-))
- Verser un peu de crème anglaise sur le nutella pour détendre le nutella
- Verser la crème restante et mélanger

- Laisser refroidir
- Metre au frigo quelques heures
- Passer en sorbetière
- Mettre au congélo pour durcir

Cette glace est une tuerie que l'on mange sans faim !
Et avec les blancs d'oeufs, que peut on faire ? Du nougat bien sur ! Pour les cadeaux gourmands de Noel, c'est parfait !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité