Glace au nutella
Il vous faut :
- 250 g de nutella
- 500 mL de lait
- 5 petits jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
Il ne vous reste plus qu'à :
- Faire une crème anglaise :
- Faire chauffer le lait dans une casserole
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir
- Verser le lait chaud (mais pas bouillit) en trois fois sur les oeufs
- Remettre dans la casserole à feu doux, et atteindre les 85° (ou pas ...)
- Dans le saladier qui a servi à battre les oeufs, mettre le nutella (économie de vaisselle :-))
- Verser un peu de crème anglaise sur le nutella pour détendre le nutella
- Verser la crème restante et mélanger
- Laisser refroidir
- Metre au frigo quelques heures
- Passer en sorbetière
- Mettre au congélo pour durcir
Cette glace est une tuerie que l'on mange sans faim !
Et avec les blancs d'oeufs, que peut on faire ? Du nougat bien sur ! Pour les cadeaux gourmands de Noel, c'est parfait !