750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la cuisine
Du bruit dans la cuisine
Publicité
Du bruit dans la cuisine
Newsletter
17 mai 2009

Glace au twix

Il vous faut :
- 3 paquets de twix (soit 6 barres)
- 500 mL de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 càc de maizena
- 100 g de sucre

Il ne vous reste plus qu'à :
- Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maizena
- Verser le lait bouillant sur le mélange sans cesser de remuer
- Remettre dans la casserole jusqu'à épaississement
- Faire fondre 4 barres de twix dans le mélange

- Réduire les deux barres restantes soit en poudre, soit en morceaux
- Si vous réduisez les barres en poudre, incorporez la avant de turbiner
- Si vous réduisez les barres en morceaux, placez les au congélateur et incorporez les quand la glace commence à prendre

Pour ma part, j'ai réduit une barre en poudre et l'autre en morceaux, comme ça, pas de jaloux.

- Laisser refroidire
- Passer en sorbetière
- Placer au congélateur quelques heures si vous ne la mangez pas de suite.
- Déguster

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité