750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la cuisine
Du bruit dans la cuisine
Publicité
Du bruit dans la cuisine
Newsletter
5 juin 2009

Cake à la cerise

Pour fêter la réussite du permis moto de mon copain, et surtout pour écouler les deux kilos de cerises qui allaient s'abimer, j'ai voulu faire un cake à la cerise. Assez simple, mais fastidieux, à part si vous prenez des cerises dénoyeautées.

Il vous faut :
- une trentaine de cerises
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- un demi sachet de levure
- un sachet de sucre vanillé
- un soupçon de vanille liquide
- une lichette de lait
- une pincée de sel

Il ne vous reste plus qu'à :
- préchauffer votre four T6
- dénoyeauter les cerises et les couper
/!\ afin qu'elles ne tombent pas au fond du gateau, les rouler dans la farine
- faire fondre le beure dans une casserole
- mélanger les poudres puis incorporer les oeufs
- ajouter le lait, la vanille puis le beurre en mélangeant entre chaque ajout
- incorporer les cerises
- mettre au four pour 45 minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité